お料理教室&花のある生活Part2
お久しぶりのお料理教室に行ってきました。
今日のメニューは、
✴︎ ハンバーグ(てりやきソース)
✴︎ マンハッタンクラムチャウダー
✴︎ 新ジャガとアスパラのアンチョビソテー
✴︎ 新玉ねぎのムース
✴︎ クレメ• ダンジュ(イチゴソース)
ハンバーグって、自己流で作ってたけど、いっぱいコツがあって、確かに今まで作ってたものより、ジューシーで美味しい〜(≧∇≦)
スープはクリームトマト味でとってもクリーミー。
ムースは、デザート⁈って思わせるくらい、新玉ねぎの甘みがあって、これまた美味 (*^^*)
デザートは、ヨーグルトを一晩水切りして、卵白や砂糖と合わせたもの。
あっさりしてるので、いくらでも入りそう ^_^;
今回も涼しげで素敵なテーブルコーディネートにうっとり‥‥でした。
帰りにお花屋さんに寄って、久しぶりにアレンジに挑戦してみましたが。
テーマは、初夏 (笑)
白と黄色で涼しげに、と思ったけど、ギューギューに詰めすぎて、暑苦しくなってしまった〜 (~_~;)
反省‼︎
今日のメニューは、
✴︎ ハンバーグ(てりやきソース)
✴︎ マンハッタンクラムチャウダー
✴︎ 新ジャガとアスパラのアンチョビソテー
✴︎ 新玉ねぎのムース
✴︎ クレメ• ダンジュ(イチゴソース)
ハンバーグって、自己流で作ってたけど、いっぱいコツがあって、確かに今まで作ってたものより、ジューシーで美味しい〜(≧∇≦)
スープはクリームトマト味でとってもクリーミー。
ムースは、デザート⁈って思わせるくらい、新玉ねぎの甘みがあって、これまた美味 (*^^*)
デザートは、ヨーグルトを一晩水切りして、卵白や砂糖と合わせたもの。
あっさりしてるので、いくらでも入りそう ^_^;
今回も涼しげで素敵なテーブルコーディネートにうっとり‥‥でした。
帰りにお花屋さんに寄って、久しぶりにアレンジに挑戦してみましたが。
テーマは、初夏 (笑)
白と黄色で涼しげに、と思ったけど、ギューギューに詰めすぎて、暑苦しくなってしまった〜 (~_~;)
反省‼︎
by chepis2005
| 2014-05-12 18:09