恒例の‥‥。
ゴールデンウィーク後半、恒例の小石原民陶祭へ。
その前に、腹ごしらえ (*^^*)
コメダ珈琲のモーニング、初挑戦‼︎
(食べかけでごめんなさい^^;)
さぁお腹も満たされたし、いざ大好きな翁明窯さんへ出発。
大人気の窯元さん、レジの前には行列ができてました。
そして、戦利品\(^o^)/
白い器はたっぷりのスープを、茶色の器はグラタンを‥‥。
そして帰り道。
浮羽のギャラリー ぶどうのたねさんへ。
ちょうど大好きなガラス作家さんの個展が開催されてて、ラッキー‼︎
グラスやミルクピッチャーを購入。
その中でも、りんごのはしおきは、一目惚れ(≧∇≦)
お隣の和菓子屋さんで、ずっと食べてみたかった[豆たん]も買えて、幸せ〜。
一口サイズの最中の内側に、キャラメリゼされたナッツ、そこにお餅を挟んで食べるんです。
もう一軒、前から行きたかった田主丸のパン屋さん、シェ サガラさんで遅めのランチ。
大満足の一日でした。
その前に、腹ごしらえ (*^^*)
コメダ珈琲のモーニング、初挑戦‼︎
(食べかけでごめんなさい^^;)
さぁお腹も満たされたし、いざ大好きな翁明窯さんへ出発。
大人気の窯元さん、レジの前には行列ができてました。
そして、戦利品\(^o^)/
白い器はたっぷりのスープを、茶色の器はグラタンを‥‥。
そして帰り道。
浮羽のギャラリー ぶどうのたねさんへ。
ちょうど大好きなガラス作家さんの個展が開催されてて、ラッキー‼︎
グラスやミルクピッチャーを購入。
その中でも、りんごのはしおきは、一目惚れ(≧∇≦)
お隣の和菓子屋さんで、ずっと食べてみたかった[豆たん]も買えて、幸せ〜。
一口サイズの最中の内側に、キャラメリゼされたナッツ、そこにお餅を挟んで食べるんです。
もう一軒、前から行きたかった田主丸のパン屋さん、シェ サガラさんで遅めのランチ。
大満足の一日でした。
by chepis2005
| 2014-05-03 18:28